Startseite Seelsorge Dienste Eucharistie Erstkommunion

Eucharistie Erstkommunion

In der Eucharistie erfahren wir lebendige Gemeinschaft mit dem Auferstandenen Herrn, wie sie die beiden Jünger auf dem Weg nach Emmaus erfahren haben. Die Feier der Eucharistie ist Danksagung für die Liebe Gottes und damit auch Mitte und Höhepunkt des Lebens der Kirche.

In der Erstkommunion dürfen die Kinder diese einladende Gemeinschaft mit Gott erfahren. Gemeinschaft braucht Zeichen. So versammelt Jesus "seine Kinder" zu einem Festmahl. Er wählt die Zeichen des Lebens und der Freude dafür: Brot und Wein.

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse werden im Religionsunterricht und in ausserschulischen Anlässen ( z.B. katechetischer Nachmittag) auf ihre Erstkommunion vorbereitet. Die Kinder werden schriftlich vom Pfarreisekretariat zur Anmeldung eingeladen. Sollte Ihr Kind keine Benachrichtigung erhalten, melden Sie sich bitte beim Pfarreisekretariat. Wir werden Ihnen die nötigen Unterlagen sofort nachreichen.